(343) 213-39-39 доставка воды на дом и в офис
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Вода «ВИСТА» и еда

Друзья, давненько мы с вами не пробовали обыкновенной настоящей свеклы!
А также подлинного грибного соуса, натуральной ухи и неподдельных пельменей. Более того — вполне возможно, что мы не пробовали их никогда, буквально ни разу в жизни. То, что мы ели, были продукты лишь в неполноценном, искаженном виде. Ни овощи, ни рыба, ни мясо.

Мы справедливо заботимся о происхождении, качестве и чистоте каждого ингредиента, образующего наши блюда. Однако есть компонент, который мы используем ежедневно, не обращая на него никакого внимания. Это вода. Ее свойства обычно почему-то не подвергаются сомнению. Но если произвести химический анализ воды, которую мы наливаем в кастрюлю, например, из кувшинного фильтра, из купленной в магазине бутыли или прямо из водопроводного крана, то окажется, что мы имеем дело каждый раз с разной водой. И каждая из этих вод по-своему влияет на процесс приготовления пищи.

Именно в воде формируются многие и многие блюда — начиная с четверговой гречневой каши и заканчивая юбилейным супом по-бельгийски. Вода выступает в роли универсальной среды, которая объединяет все составные части будущего блюда, извлекая из них разнообразные вещества и… добавляя к ним свои собственные — те, которые оказались в ней самой — волею судьбы.

Готовить кушанья на воде с примесями — примерно, то же самое, что слушать грампластинку с шумами и помехами. Посторонние вещества во-первых, маскируют истинный вкус продуктов и, во-вторых, искажают его. Для того, чтобы раскрыть и ощутить в полной мере органолептические свойства любимого продукта или блюда — его вкус, запах и, что немаловажно, цвет — нужно приготовить его на безупречно чистой воде. Формирование вкуса и запаха — сложный процесс. В этом как раз и заключается кулинарное искусство. В поисках совершенного вкуса мы заботимся о часе сбора листьев китайского салата в течение суток, не говоря уже о настройках режимов работы духового шкафа. Но если даже автомобиль по-настоящему распознается только в чистом виде, а не просто выглядит симпатичнее, чем в грязном, то следует ли оставлять в стороне вопрос чистоты воды, которую мы пьем и употребляем в кулинарии?

Вода без помех.
Где же взять воду без примесей? — если ни один фильтр не адсорбирует их с достаточной надежностью. Приемлемым выходом из этого положения является бутилированная вода — которая предназначена для питья.

Самый главный Рецепт для рецепторов.
И еще один удивительный момент. Почему мы так часто едим помногу — и при этом не чувствуем насыщения? Вовсе не потому, что мало пищи в желудке. И тем более не потому, что мы испытываем дефицит килокалорий. Как раз наоборот — энергетическая ценность рациона современного человека скорее слишком высока.
Не менее важная причина переедания заключается в том, что пищи оказывается слишком мало для вкусовых рецепторов, расположенных на языке, а вовсе не для объема желудка, не для работы мышц, не для кровоснабжения мозга и не для психологического комфорта. Пища с приглушенным, искаженным вкусом не насыщает рецепторы, и они посылают сигнал о голоде в мозг, требуя очередную порцию еды — несмотря на то, что норма уже объективно выполнена. Чувство сытости оказывается делом вкуса. Попробуйте съесть тарелочку кукурузы чайной ложкой, не спеша прожевывая зерна по тридцать-сорок раз перед тем как проглотить. Эта трапеза будет длиться те же самые десять-пятнадцать минут, которые мы отводим на ужин, однако она насытит ВАС не менее, чем целый килограмм жаркого с картофелем. Вкусовые рецепторы будут полностью удовлетворены.
Благодарный организм ответит ВАМ на здоровое питание легкостью и энергией, радостью жизни!
Наши клиенты используют природную воду «ВИСТА» в приготовлении пищи !