(343) 213-39-39 доставка воды на дом и в офис
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Польза и вред озонирования воды.

Польза и вред озонирования воды.

В чем польза озонирования.

Озон после завершения обработки воды в течение определённого времени самораспадается — снова преобразуется в кислород. Вода, обработанная этим способом, не теряет своих вкусовых свойств, запах так же остается прежним. Если имела место передозировка озона, то благодаря самораспаду через некоторое время это уже не является большой проблемой.

Озон относится к категории очень сильных окислителей и поэтому может использоваться как один из мощных консервантов. Для примера: озон ликвидирует микроорганизмы в воде в пятнадцать-двадцать раз быстрее хлора, а по уничтожению бактерий он превосходит хлор в триста-шестьсот раз.

Что касается действия озона на вирусы, то, например, вирус полиомиелита гибнет через две минуты, тогда как хлору для этого необходимо три часа. Озон эффективен и в борьбе с кишечной палочкой. Кишечная палочка по ходу исследований выдала самые высокие показатели устойчивости к окислению, но под действием озона погибла и она. Избежать бактериальную дизентерию и брюшной тиф можно так же благодаря озонированию воды.

Озонирование с химической точки зрения не оказывает влияния на минеральные вещества, растворенные в воде, другими словами вода не утрачивает свои полезные свойства. Так же после озонирование в воде не появляются никакие дополнительные посторонние химические вещества.

В чем вред озонирования.

Во-первых, нельзя забывать, что озон является токсичным газом и очень сильным окислителем. При его высокой концентрации в воздухе или воде слизистые оболочки могут быть повреждены, опасен он и для дыхательных путей и легких. Не редки случаи и хронических заболеваний верхних дыхательных путей при длительном контакте с озоном.

Следует указать еще на тот факт, что даже сегодня еще нет достоверных данных, касательно воздействия микро-концентрации озона на органы и системы человеческого тела.

Поэтому, любая система озонирования воды или воздуха являясь очень технологичной и простой, позволяющей без особых усилий продезинфицировать воду или воздух требует контроля и соблюдения техники безопасности, иначе можно получить больше вреда, чем пользы.

Не так давно озонотерапия считалась панацеей от любых болезней. Однако более детальное исследование показало, что кроме больных клеток, озон убивает здоровые клетки. Как результат — различные мутации, происходящие в живых клетках.

В Европе озонотерапия не применяется, на просторах Америки использование озона в официальной медицине не легально. Применять его дозволено только в нетрадиционной медицине.