(343) 213-39-39 доставка воды на дом и в офис
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Пейте воду и... худейте!

В очередной раз учёные умы убедились в древней истине — все гениальное просто.
Изучая одну из самых серьезных проблем современной цивилизации — ожирение, эксперты и врачи во многих странах мира сошлись в одном: безопасная и динамичная потеря лишнего веса происходит легко и эффективно при ежедневном употреблении чистой воды. Да-да, самой обыкновенной!

Немного науки.

Задумывались, отчего так бывает — человек, стараясь похудеть, старательно ходит в спортзал, пыхтит на беговой дорожке, наматывая километры, надрывается на велотренажере, не ест конфет и хлеба, но вес и ныне там?
Ответ прост: у организма нет возможности вывести все лишнее! Давайте вспомним школьный курс биологии и анатомии: вы помните, как в человеческом организме происходит распад жиров? При сжигании жир распадается на энергию и эндогенную воду. Энергия идет на потребности организма, а вот вода... Долгое время ученые ломали голову, как эндогенную воду заставить покидать организм быстро — ведь именно ее устранение приводит к снижению веса. Исследования доказали: для того чтобы вода, образовавшаяся в результате распада жира, как можно скорее покинула организм, необходимо постоянное и достаточное поступление воды извне: то есть регулярное питье!

Увы, большинство напитков, которые мы пьём, мягко говоря, не отвечают требованиям диетологов. Ни соки, ни пиво, ни газировка, ни кофе не в состоянии земенить простую воду: все перечисленные напитки содержат слишком много лишних компонентов, доминирующих над простой формулой H2O.

Гастроэнтерологи, эндокринологи в один голос утверждают: одна из основных причин, почему человечество толстеет, потому что пьет мало чистой воды. Отвыкло...

Кому и сколько?

В связи с этим возникает вопрос: сколько же воды человеку необходимо в сутки? Когда и как нужно ее пить?
Считается, что человеку старше 8 лет в сутки необходимо выпивать около полутора литров воды. Есть и другая формула, одобренная, например, датскими диетологами, — 30 мл на 1кг веса тела.
То есть, выходит, средний взрослый человек, весящий 70 килограммов, нуждается примерно в 2100 мл воды в сутки. Но это — при условии, что он живет в мягком климате, не занимается спортом или тяжелым физическим трудом и не употребляет алкоголь. Если эти факторы меняются, то объем воды нужно увеличить как минимум в полтора раза.
Знаменитый сингапурский диетолог-нутрициолог Сауфанг Юнг-Блауфокс, консультирующая по вопросам здорового питания, утверждает, что первый утренний прием пищи должен предваряться большим стаканом чистой воды комнатной температуры: «За 5-10 минут до завтрака — из чего бы он ни состоял — я рекомендую выпивать большой стакан чистой воды. Это мягко разбудит желудок, создаст внутри него среду для более эффективного переваривания завтрака, а самое главное-активизирует обмен веществ. Всех пациентов нашей клиники мы приучаем к тому, что за полчаса до ланча необходимо медленно выпить еще два стакана, — это притупит чувство голода и не даст вам в один присест съесть больше, чем надо. И  вечером, перед сном, обязательно выпейте большой стакан воды — он ускорит усвоение ужина, причем значительная часть калорий и выведена из организма, не усваиваясь. Главное -во второй оловине дня обязательно включайте в меню блюда, богатые пищевыми волокнами, цельнозерновой хлеб, крупы и макароны, коричневый рис, стручковую фасоль, грубые корнеплоды. Дело в том, что чистая вода воздействует на пищевые волокна, так называемые «балластные вещества»,без которых невозможно безопасное похудение ни на одной диете. Только под воздействием воды волокна разбухают в кишечнике, не только обеспечивая длительное чувство сытости, но и ускоряя выведение продуктов жизнедеятельности из организма. И  это не все: эти самые разбухающие в воде волокна вытягивают из крови «плохой» холестерин, способствуя нормализации жирового обмена.
Другой всемирно известный эксперт, французский диетолог Пьер Дюкан в своей новой книге о похудении прямо говорит, что любая современная диета — особенно белковая-нуждается в высоком потреблении простой воды. Как известно, переизбыток белка (особенно животного) рано или поздно приводит к серьезным проблемам со стороны почек и печени. Единственный способ избежать их —постоянно пить чистую воду, поскольку она —  уникальное по своим свойствам «противоядие». Постоянно — то есть иметь возможность в любую секунду наполнить свой стакан и выпить его. Сколько угодно раз в день.
Кстати, знаете ли Вы, что выпить «слишком много» воды нельзя? При условии, конечно, что пьете чистую воду, а не чай, пиво или что-то подобное. Человеческий организм устроен так, что от «лишней» воды он сразу избавляется; через мочевой пузырь или потовые железы. Поэтому «перепить» воды невозможно.

Что пить будем?

Сегодня у человечества масса возможностей выбора воды: от простой «из-под крана» до минеральной, ледниковой и даже странной с научной точки зрения, но популярной у «народных лекарей» «живой» и «мертвой» воды. Начнем с последнего: любые технологии «обогащения» воды —кремнием, золотом, да хоть щебенкой — в лучшем случае не имеют никакого смысла, а в худшем просто загрязняют и без того несовершенную водопроводную воду. Более того —  так называемая «живая во¬да», произведенная неизвестно каким образом, может плохо сказаться на состоянии здоровья, особенно у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Минеральная вода -это, по мнению врачей, не на каждый день. Пражский гастроэнтеролог Петер Злачков, много лет изучавший знаменитую воду чешского курортного региона Карловы Бары, уверен, что воду из природных минеральных источников можно пить исключительно по назначению врача, в особом температурном режиме и только в ограниченном количестве. Для повседневного питья такая вода не годится.

Остаётся одно- чистая природная артезианская питьевая вода Вашего региона, самой природой оптимально сбалансированная для жизни именно здесь, в этой географической зоне и в этом климате.

Будьте здоровы! Всего хорошего!

Коллектив природной воды «ВИСТА»