(343) 213-39-39 доставка воды на дом и в офис
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий

Фильтровать ли воду?

Главный эпидемиолог страны Онищенко заявил недавно, что фильтры для воды вредны, потому как не оставляют в воде никаких полезных минералов. Что же совсем не пользоваться фильтрами?

Фильтровать ли воду?

Отвечает доцент кафедры инженерной экологии городского хозяйства, начальник отдела инновационных проектов Московского государственного университета инженерной экологии, кандидат технических наук Андрей Цедилин:
Фильтры действительно могут очищать воду не только от вредных, но и от необходимых организму веществ. Количество веществ, забираемых фильтром, зависит от свойств сорбента (угля). Фильтруя ржавую воду, помните о том, что вместе с ржавчиной, на фильтре осядут полезные кальций, магний и другие минералы. В идеале, что бы фильтр был полезен, нужно взять воду из под крана и отнести её в сан-эпидемстанцию, где специалисты определят её состав (услуга платная) и порекомендуют тип фильтра, а так же подходящую марку угля (их несколько десятков).
Ионы тяжёлых металлов убирают все проточные фильтры. Но даже после очистки фильтром воду надо кипятить, что бы убить вредные бактерии и микроорганизмы.
Если в воде Вашего региона, содержится мало кальция, ешьте больше молочных продуктов, рыбы, тёмно-зелёных овощей. Недостаток калия и магния восполняют продукты из цельного зерна, чечевица, орехи, курага и бананы.